Здание Большого театра, находящееся в самом центре Москвы, является одной из самых популярных достопримечательностей нашей столицы. Этот театр имеет богатую историю, берущую начало в XVIII веке, и мировую известность, что не случайно. На сцене Большого театра выступали знаменитые артисты, композиторы, дирижеры, проходили мировые премьеры опер Чайковского, Рахманинова, Прокофьева. Также там звучали и продолжают звучать произведения великих заруб..
подробнее »
ежных композиторов: Вагнера, Верди, Беллини, Моцарта и других. За время существования театра на его сцене было поставлено
свыше 800 произведений. И по сей день
репертуар Большого театра регулярно пополняется новыми постановками и не перестает удивлять и радовать зрителей. А
заказать билеты в Большой вы можете на нашем сайте.
Как купить билеты в Большой театр не дорого?
Многие мечтают попасть в Большой, чтобы своими глазами увидеть красоту и мощь сценического искусства и архитектуры, возведенную артистами ГАБТ и приглашенными звездами в совершенную степень. И, что удивительно, у вас же есть уникальная возможность гарантированно получить билеты, причем, заранее. Не нужно жертвовать сном, опаздывать на работу или тратить выходной, чтобы добраться к открытию касс и стоять в нескончаемой очереди. В нашем агентстве вы можете познакомиться с подробной актуальной афишей Большого театра и оставить заявку на оперу или балет заранее, обратившись к операторам по телефону или заказав обратный звонок. Билет в большой театр может быть очень бюджетным и хорошим по видимости. Покупать его надо заранее, минимум за месяц до начала представления. Итак, звоните или пишите нам и мы индивидуально каждому подберем билеты согласно Вашему требованию по стоимости.
Цены билетов в Большой театр
Стоимость билета в Большой театр на все представления разные, она зависит от популярности мероприятия, от актерского состава, иногда разные цены бывают на одно представление но в разные даты и время. В Большом театр три сцены и на них тоже разные цены. И, конечно же, цена зависит от места в зале. Минимальная цена, который можно найти в Большой театр, начинается от 2000 рублей.
Заказ билетов в театр - легко и непринужденно
Хотите приобщиться к красивому, престижному миру, в котором Вы становитесь свидетелем великолепных балетных и оперных постановок? Что ж, тогда Вам просто необходимо купить билет в Большой театр. А чтобы максимально освободить Вас от процесса выбора наилучшего места в театре по оптимальной цене, откуда хорошо видно сцену, мы все хлопоты по подбору берем на себя. От Вас же нужно только желание приобрести билет в Большой театр, понимание сколько можете денег потратить на билеты и желаемая дата представления. Наша забота о клиенте - залог прекрасно проведенного Вами вечера. Мы заботимся о том, чтобы выбранные билеты в театр были достойны потраченных денег и доставлены Вам в удобное место в согласованное время.
Репертуар Большого театра
На сайте КонцертСити предоставлена полная афиша мероприятий в Большом театре. Здесь размещены все постановки, которые состоятся в этом сезоне и доступны к продаже. Невооруженным глазом видно, что в репертуаре театра в почете шедевры мировых классиков XIX – XX веков. На сцене блистают артисты, представляя на радость зрителю произведения мастеров мирового наследия.
История Большого театра
С чем у Вас ассоциируется Большой театр? Наверняка, воображение мгновенно рисует картинку знаменитого фасада здания с восемью колоннами и всадником, управляющим колесницей с четырьмя лошадьми. Но всегда ли Большой театр выглядел именно так?
На самом деле судьба у этого театра весьма многострадальная. И за годы своего существования здание претерпело немалые изменения. Предшественником Большого театра был Петровский театр, который начал строиться в 1736 году князем Урусовым. Названием своим был он обязан тому, что здание расположилось на углу Петровки. Строительство не удалось завершить, так как здание сгорело.
Продолжателем дела Петра Урусова стал английский предприниматель Майкл Медокс. Открытие Петровского театра произошло в декабре 1780 года. Первым представлением, показанным в театре стал балет-пантомима “Волшебная лавка”. В актерскую труппу входили в основном воспитанники балетной школы московского Воспитательного дома и крепостные актеры. Это был первый профессиональный театр в Москве, репертуар которого включал оперные, балетные и драматические постановки. Но в 1805 году здание полностью сгорело. На его месте было построено новое, которое также погибло в огне во время войны с французами.
Проект нового Большого театра был утвержден царем Александром I в 1817 году. Автором проекта стал генерал-инженер Корбинье. Но в самый последний момент проект таинственным образом исчез. Тогда архитектору О. Бове было дано задание в сжатые сроки подготовить новые чертежи здания. К 1820 году был утвержден проект А. Михайлова, в котором были сохранены основные задумки О. Бове. Новое здание значительно превосходило предыдущее по размерам. За это и было названо Большим театром.
В 1825 году состоялось открытие театра, на котором был показан спектакль “Торжество муз” на музыку Алябьева и Верстовского. В первые годы работы Большого театра на его сцене выступали артисты самых разных жанров.
Но в марте 1853 году в театре снова случился пожар, которые удалось потушить только на третий день. Здание сильно пострадало в огне. Сразу после этого был объявлен конкурс на восстановление здания Большого театра. В нем участвовали многие известные архитекторы, в победил А. Кавос, который на тот момент имел богатый опыт строительства музыкальных залов и хорошо разбирался в тонкостях акустики.
На восстановление Большого театра ушло три года. В ходе реконструкции было не только усовершенствовано устройство зрительного зала, но и несколько изменен внешний вид театра. В частности, здание стало выше, были добавлены скульптурные украшения, декоративные ниши. И вот, в августе 1856 года во вновь открытом Большом театре была представлена постановка оперы Беллини “Пуритане”.
Большой театр и Великая Отечественная война
С тех пор здание время от времени реконструировалось, но значительных изменений не претерпевало. Во времена СССР театр был награжден орденом Ленина. В годы Великой Отечественной войны часть труппы была эвакуирована в Куйбышев, другая часть отправилась на фронт. А те немногие, кто остался в это нелегкое время в театре, продолжали давать представления.
В 1941 году в здание Большого театра попала бомба. Практически сразу начались восстановительные работы. И в 1943 году театр уже снова работал, он открылся оперой Глинки “Жизнь за царя”. Но под влиянием советской власти было изменено либретто и название - “Иван Сусанин”.
Театр после реставрации
Здание Большого театра требовало срочной реконструкции из-за неустойчивости фундамента и нехватки внутренних помещений. Но работу театра останавливать было нельзя. Следовательно, появилась необходимость в строительстве филиала.
В 2002 году в Большом театре была открыта Новая сцена. Это событие было отмечено также премьерой оперы Римского-Корсакова “Снегурочка”.
В 2005 году началась реконструкция театра и после 6 лет колоссальной работы 28 октября 2011 года прошло открытие главной сцены страны. Площадь Большого театра увеличилась в два раза и составила 80 тысяч квадратных метров, появилась подземная часть и была восстановлена уникальная акустика зала. Сцена сейчас имеет объем шестиэтажного дома, все процессы в котором компьютеризированы. Восстановлены росписи в Белом фойе. Жаккардовые ткани и гобелены в Круглом зале и Императорском фойе реставрировали в течение 5 лет вручную, восстанавливая каждый сантиметр. 156 мастеров со всей России занимались золочением интерьеров толщиной 5 микронов площадью в 981 квадратный метр, на что ушло 4,5 кг золота. Появилось 17 лифтов с кнопками этажей от 10-го до 4-го и дополнительно 2 расположенных ниже этажа заняты механикой. Зрительный зал вмещает 1768 человек, до реконструкции – 2100. Театральный буфет переехал на 4 этаж и это единственное помещение, где окна расположены по обеим сторонам. Интересно то, что плитка в центральном фойе сделана на том же заводе, что и в 19 веке.
Особенно красива люстра диаметром более 6 метров с позолоченными подвесками. На новом занавесе расшиты двуглавый орел и слово Россия.
Современный Большой театр включает в себя оперную и балетную труппы, сценно-духовой оркестр и оркестр Большого театра. Имена оперной и балетной школы – это достояние всей России и всего театрального мира. Более 80 артистов удостоены звания Народных артистов СССР в советский период. Звание Героя Социалистического труда получили восемь мастеров сцены - И. Архипова и Ю. Григорович, И. Козловский и Е. Нестеренко, Е. Светланов, а также известные всему миру балерины – Г. Уланова, М. Плисецкая и М.Семёнова. Многие артисты являются народными артистами Российской Федерации.
Большой театр в Москве представляет одну из главных мировых театральных сцен. Он сыграл выдающуюся роль в формировании русской музыкально-сценической школы и в становлении русского национального искусства, в том числе прославленного русского балета.
Афиша и билеты в Большой театр с доставкой
Надо ли говорить о том, каким огромным спросом пользуются билеты в Большой театр? Премьера или репертуарная постановка, опера или балет, концертная программа и творческий вечер - каждая работа проходит с аншлагом. А билеты в Большой раскупаются в первые часы после начала продаж.
К вашим услугам - наш курьер, который привезет билеты домой, на работу или к дверям Государственного академического Большого театра Москвы.
Звоните: 8 (495) 120-15-72 или ! Мы работаем для вас ежедневно, без перерывов на обед и выходных, с 10.00 до 19.00.
Адрес: Театральная пл., 1, Москва
Как добраться:
На метро:
Проезд до станций «Театральная» (выход к Большому театру) или «Охотный ряд» (выход в сторону Театральной площади).
На авто:
• по Моховой:
Если вы на Моховой улице, то, никуда не сворачивая, нужно выехать Театральную площадь, где и находится театр.
• по Тверской:
Двигаясь по улице Тверской в сторону центра, вы автоматически попадаете на улицу Театральный проезд, ведущую к зданию театра.
• по Петровке:
По улице Петровка, на которой только одностороннее движение, вы подъедете прямо к театру.