alt=
 alt=

Оперу «Идиот» покажут в ГАБТ

2 февраля 2017

Начало года оказалось богатым на яркие культурные события. Столичные театры один за другим выпускают интересные спектакли. Не отстает и Большой. Не так давно мы сообщали новой постановке - «Путешествие в Реймс». Теперь же стала известна дата другой премьеры – оперы «Идиот» по пьесе Мечислава (Моисея) Вайнберга.

Талантливый автор, он создал 22 симфонии, 7 опер, 2 балета, знакомую многим музыку к фильмам «Летят журавли», «Афоня», мультикам про льва Бонифация, Винни Пуха и др. Однако при жизни композитора - Лауреата Государственной премии СССР, о его заслугах мало кто знал. Работу «в стол» объяснить можно непростой судьбой: бегство в СССР после начала войны, арест в рамках «дела врачей», спасение от Гулага.

И вот теперь, в 2017 году, Большой театр решил обратиться к творчеству замечательного композитора, познакомив публику с двумя его знаковыми произведениями.

Первой премьерой станет опера «Идиот», написанная по одноименному произведению Достоевского. Премьера состоится 12 февраля.

А еще через неделю, 19 февраля, на Новой сцене Большого выступят артисты Екатеринбургского театра оперы и балета с оперой Вайнберга «Пассажирка», рассказывающей об узниках «лагеря смерти» - Освенцима.

Билеты в Большой театр всегда пользуются спросом, потому лучше бронировать их заранее. Оставить заявку на оперу в Большой можно на сайте или операторам по телефону.


Другие новости
26 апреля 2018
Шарль Азнавур приедет в Москву 2019 году читать далее »
29 марта 2018
Эпицентр мира - новое шоу в цирке Вернадского читать далее »
12 марта 2018
Светлая память об Олеге Табакове читать далее »

Rambler's Top100