alt=
 alt=

«Театральная» ель появится в столице

5 декабря 2017
«Театральная» ель появится в столице

В середине декабря на Славянской площади в Москве установят необычную новогоднюю ель высотой двенадцать метров. От других столичных ёлок она будет отличаться не столько формой, сколько содержанием. Дело в том, что искусственное дерево посвятят Году театра.

На ёлку повесят овальные рамки с фотографиями известных отечественных театральных деятелей – Станиславского, Немировича-Данченко, Вахтангова. Элементами декора станут и яркие маски, а завершит композицию эффектный стилизованный занавес. Предполагается, что новогоднее дерево с театральным уклоном заинтересует как москвичей, так и гостей столицы.

Идея провести в России Год театра принадлежит председателю Союза театральных деятелей Александру Калягину. Министр культуры Владимир Мединский уверен, что этот шаг позволит стимулировать развитие театрального искусства. Между тем, несмотря на сложные экономические, отрасль в последние годы и без того демонстрирует рекордные показатели, в числе прочего увеличилось количество постановок и количество гастролей.


Другие новости
8 декабря 2017
В Большом – премьера «Нуреева» читать далее »
7 декабря 2017
Сколько новых «культурных» объектов ждать в 2018-м? читать далее »
6 декабря 2017
Опубликован список самых популярных клипов читать далее »

Rambler's Top100