alt=
 alt=

Олегу Табакову вручили премию Янковского

8 июня 2016

Не так давно в Москве завершился фестиваль искусств «Черешневый лес», заключительным и приятным аккордом которого стало вручении премии «Творческое открытие». Почетной награде присвоено имя актера и режиссера Олега Янковского, девять лет возглавлявшего попечительский совет мероприятия.

В 2016 году статуэтку в виде ягоды черешни получили выдающиеся и знакомые большинству россиян деятели культуры. Руководитель столичной «Табакерки» Олег Табаков за роль в постановке «Юбилей ювелира» стал двукратным обладателем премии, сообщает ТАСС. Евгений Миронов завоевал награду за «Сказки Пушкина» театра Наций, а Илья Авербух и Татьяна Навка – за ледовый мюзикл «Кармен».

Кроме того, в списке лауреатов оказались гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова (среди ее заслуг отмечена выставка Серова), виолончелистка Даниэль Акта, Резо и Лео Габриадзе, а также Игорь Миркурбанов из МХТ Чехова и премьер Большого театра Денис Родькин.

Мы же напоминаем, что познакомиться с выдающимися спектаклями талантливых режиссеров и артистов можете и вы, заказав билеты в театры Москвы на сайте «КонцертСити.Ру».


Другие новости
26 апреля 2018
Шарль Азнавур приедет в Москву 2019 году читать далее »
29 марта 2018
Эпицентр мира - новое шоу в цирке Вернадского читать далее »
12 марта 2018
Светлая память об Олеге Табакове читать далее »

Rambler's Top100