alt=
 alt=

В фойе БМГЦ появится еще одна звезда

9 августа 2017
В фойе БМГЦ появится еще одна звезда

В Ростове-на-Дону несколько дней назад открыли памятник Олегу Попову – «солнечному клоуну», которым восхищались советские зрители. Долгое время артист не приезжал на родину, выступая заграницей (в 90-х он переехал в Германию, сохранив гражданство).

А вот летом 2015 года, после длительного перерыва, Попов вернулся в Россию и планировал гастроли по нескольким городам. Но планам не суждено было осуществиться. Осенью прошлого года, после выступлений в Саратове, он приехал в Ростов-на-Дону, чтобы представить в местном цирке новую программу. Но судьба внесла свои коррективы: 2 ноября у артиста остановилось сердце…

После прощания с талантливым циркачом и выдающимся человеком было принято решение увековечить память о нем. И вот, спустя несколько месяцев, у стен ростовского цирка появилась скульптура, изображающая сценку из номера: клоун сидит на скамейке, держа в поднятой руке корзинку с фонарем, символизирующим спрятанный солнечный лучик…

Не забудут артиста и в цирке на Вернадского, где Попов выступал до переезда. По словам директора БМГЦ Эдгарда Запашного, в фойе учреждения появится памятная звезда.

Ее открытие планировалось еще при жизни и личном присутствии клоуна, однако из-за сильной загруженности Попова этого не удалось сделать. Теперь же будущую церемонию посетит супруга Народного артиста СССР – Габриэла Леман.


Другие новости
20 октября 2017
«Уральские пельмени» готовят новое шоу читать далее »
19 октября 2017
Цирк на Цветном ставит елку «Тайна старых страниц» читать далее »
18 октября 2017
«Альцину» презентуют в Большом театре читать далее »

Rambler's Top100