alt=
 alt=

Новый клип «Ленинграда» вызвал сильный резонанс

10 мая 2016

Питерская группировка «Ленинград», чьи концерты собирают полные залы не только в Москве, продолжает шокировать публику. На этот раз поводом для громких обсуждений и споров стал последний клип группы, снятый на песню «В Питере – пить».

Главные действующие лица новой постановки – офисный сотрудник, продавщица, автоинспектор, экскурсовод и таксист (их роли играли актеры) устали ото всего: работы, равнодушия и пр. Потому герои пытаются снять стресс. Правда, из клипа следует, что они топят свое горе не в вине, а более крепком напитке.

Ролик появился в сети накануне 1 мая, за праздники клип посмотрели 6,7 млн. человек, чьи мнения разделились. Немало тех, кто оценил новинку, снятую, как и другие работы «Ленинграда», с изрядной долей иронии. Но есть и те, кто отнесся с негативом к семиминутному ролику.

Тем временем

По данным новостных изданий, общественные организации Санкт-Петербурга просят прокуратуру проверить клип на момент «пропаганды алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей власти».

А вот Михаил Боярский, по информации «Говорит Москва», хоть и не слушал песню, полагает, что «ничего особенного там быть не может», поскольку лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров, с точки зрения артиста, «ироничный человек, хорошо образованный»: «Издевается над теми, кто не понимает юмора. Вот и все».


Другие новости
26 апреля 2018
Шарль Азнавур приедет в Москву 2019 году читать далее »
29 марта 2018
Эпицентр мира - новое шоу в цирке Вернадского читать далее »
12 марта 2018
Светлая память об Олеге Табакове читать далее »

Rambler's Top100