alt=
 alt=

Академию Вагановой отремонтируют

13 октября 2017

Школа балета имени Вагановой, нередко выступающая в Государственном Кремлевском Дворце, преобразится к 2019 году.

Как стало известно, Академию Русского балета, из которой выпускались настоящие легенды (Анна Павлова, Вацлав Нижинский, Вахтанг Чабукиани, Наталья Дудинская, Рудольф Нуреев и другие известные танцоры), ждет капитальный ремонт.

На масштабные работы направят почти 100 млн. рублей. Деньги поступят в два этапа: до конца этого года – около 30 млн., в следующем – 69 млн.

Подрядчик, который займется обновлением самой известной балетной школы (основана в 1738 году по указу Анны Иоанновны), пока не выбран. Однако известно, что компании предстоит сделать немало: восстановить кровлю, дворовые фасады, паркет, мебель, ковры, гобелены. Что касается деревянной резьбы – одной из достопримечательностей здания, ее воссоздадут и частично законсервируют.

Отметим, что Академия имени А.Я. Вагановой – бренд, скрывающий в себе красоту, силу и профессионализм танцоров. Надо ли говорить, что спектакли с участием Академии моментально становятся громким событием и привлекают внимание зрителей, потому и билеты на постановки достать непросто. Но – возможно: мы рекомендуем следить за афишей на нашем сайте.


Другие новости
26 апреля 2018
Шарль Азнавур приедет в Москву 2019 году читать далее »
29 марта 2018
Эпицентр мира - новое шоу в цирке Вернадского читать далее »
12 марта 2018
Светлая память об Олеге Табакове читать далее »

Rambler's Top100