alt=
 alt=

Мат на сцене имеет место быть

17 октября 2017

В эти дни в Сочи проходит Всемирный фестиваль молодежи и студентов – крупное мероприятие, которое объединяет тысячи учащихся из разных стран. В ходе дискуссий, лекций, обсуждений участники фестиваля создают свой образ будущего планеты и людей.

Отдельный блок посвящен культуре: с молодыми людьми встречаются видные деятели искусства, театра, кино и пр. В этом году одним из выступающих стал Сергей Безруков, Народный артист России и художественный руководитель Московского губернского театра, куда вы можете заказать билеты с помощью нашего агентства.

В ходе встречи артист высказался по важному вопросу – использованию мата в произведениях искусства и культуре. Не секрет, что сейчас ненормативная лексика звучит нередко: с телеэкранов, с театральных подмостков. С точки зрения Безрукова, употребление мата возможно, но только в необходимых случаях, когда требуется «шок-терапия» или необходимо очень ярко «показать проблему».

Повсеместное же использование мата только вредит, поскольку зрители, и, в первую очередь, молодежь, начинают все впитывать и использовать в обычной жизни безо всякой на то необходимости. В качестве внутреннего цензора у художника должно выступать воспитание, считает артист.


Другие новости
26 апреля 2018
Шарль Азнавур приедет в Москву 2019 году читать далее »
29 марта 2018
Эпицентр мира - новое шоу в цирке Вернадского читать далее »
12 марта 2018
Светлая память об Олеге Табакове читать далее »

Rambler's Top100