alt=
 alt=

В Москве завершился «Идол-217»

18 сентября 2017

Всемирный фестиваль циркового искусства завершился в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского. С 14 по 17 сентября на манеже выступили 145 артистов из России и еще 12 стран.

Мастерство акробатов, эквилибристов, дрессировщиков и остальных артистов оценивали не только профессионалы - руководители крупнейших мировых цирков и компаний, представили сферы искусства. В состав жюри входили также СМИ: главы издательских домов, телекомпаний, журналисты и телеведущие.

По итогам пятого, юбилейного феста, первые места получили воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских с номером «Секрет моей души», выступавшие за Россию и Украину.

Также призы завоевали Наталья и Андрей Широкаловы – дрессировщики хищников из коллектива Гии Эрадзе, который готовит этой зимой шоу для всей семьи «Царевна-Несмеяна».

В числе призеров – акробат на подкидных досках из КНДР под руководством Ким Кан Чхола.

К несчастью, фестиваль не обошелся без происшествий. Один из северокорейских акробатов, исполнив шесть сальто подряд, остался недоволен результатом и попросил вторую попытку, чтобы приземлиться «чище» (хотя рекорд уже был поставлен). Однако во время исполнения артист неудачно упал на мат, потеряв сознание. Его сразу отправили в больницу, где диагностировали травму головы и перелом.


Другие новости
26 апреля 2018
Шарль Азнавур приедет в Москву 2019 году читать далее »
29 марта 2018
Эпицентр мира - новое шоу в цирке Вернадского читать далее »
12 марта 2018
Светлая память об Олеге Табакове читать далее »

Rambler's Top100