alt=
 alt=

В Москве арестовали экс-директора «Гоголь-центра»

22 июня 2017

В уголовном деле, связанном с «Гоголь-центром», - новые подробности. На этой неделе по решению суда был на месяц арестован бывший директор театра Алексей Малобродский.

Мы уже сообщали, что популярный столичный театр оказался в центре внимания правоохранителей. Было возбуждено дело по факту хищения около 200 млн. бюджетных средств, выделенных в 2011-2014 году «Седьмой студии» (ее создавал нынешний худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников) на развитие искусства. Подозрения, озвученные уже сейчас, связаны с нецелевым использованием госсубсидии.

Ущерб, который по мнению следствия мог причинить Малобродский, составляет 2,3 млн. рублей. Такую сумму выделили «Седьмой студии» в рамках проекта «Платформа» на спектакль «Сон в летнюю ночь».

Теперь возникли сомнения в том, что такой спектакль вообще ставился.

Пока продолжается следствие и устанавливаются обстоятельства дела, Кирилл Серебренников обращается за помощью. Худрук просит зрителей вспомнить о существовании спектакля, который играли на «Платформе» более 15 раз, и поделиться впечатлениями, мнениями, чтобы «этот абсурд быстрее кончился», цитируют РИА «Новости» слова Серебренникова.


Другие новости
26 апреля 2018
Шарль Азнавур приедет в Москву 2019 году читать далее »
29 марта 2018
Эпицентр мира - новое шоу в цирке Вернадского читать далее »
12 марта 2018
Светлая память об Олеге Табакове читать далее »

Rambler's Top100