alt=
 alt=

Сергей Безруков предлагает открыть в Питере музей Гоголя

25 февраля 2016

Художественный руководитель популярного московского Губернского драматического театра Сергей Безруков считает, что в северной столице стоит открыть музей Гоголя. Николай Васильевич – один из любимых писателей известного актера и режиссера.

В Санкт-Петербурге немало мест, так или иначе связанных с творчеством великого писателя. А вот тематического музея все еще нет. И это – упущение. С точки зрения Сергея Безрукова, квартира на третьем этаже на Малой Морской, 17, вполне может стать достойным музеем.

Почему на Малой Морской?

Потому, что именно здесь Н.В.Гоголь жил с 1833 по 1836 годы и написал одни из самых «сильных» работ - «Записки сумасшедшего» и «Ревизора». Сейчас же на доме установлена лишь мемориальная доска, рассказывающая о прошлом здания и его обитателей. Для того, чтобы превратить дом в музей, необходимо обратиться в Министерство культуры и к властям северной столицы. С такой инициативой выступил Сергей Безруков. Удастся ли претворить в жизнь масштабные планы, станет известно позднее.

Заметим, что день рождения классика Безруков отметил именно в Питере, устроив горожанам и журналистам экскурсию по гоголевским местам.

Кстати, среди петербуржцев и гостей города визит Сергея Безрукова вызвал ажиотаж. Сам же артист отметил, что он «не экскурсовод, а актер», потому поход по историческим адресам и для самого гида стал неким откровением.


Другие новости
26 апреля 2018
Шарль Азнавур приедет в Москву 2019 году читать далее »
29 марта 2018
Эпицентр мира - новое шоу в цирке Вернадского читать далее »
12 марта 2018
Светлая память об Олеге Табакове читать далее »

Rambler's Top100