alt=
 alt=

Российский байкер не согласен с Райкиным

27 октября 2016

Высказывание Константина Райкина, художественного руководителя известного столичного театра «Сатирикон», о цензуре стало поводом для громких общественных споров.

Народный артист России на съезде Союза театральных деятелей озвучил негативную тенденцию, заключающуюся в давлении со стороны «различных общественных организаций» на театр и искусство. С точки зрения Райкина, такие действия являются не просто наглыми, но «беззаконными и экстремистскими».

Как стало известно позднее информационному агентству «Лента.ru», заместитель министра культуры Александр Журавский удивился этим словам о цензуре.

А лидер крупного российского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, он же – «Хирург» был более резок. Его заявление о наличии свободы в России и невозможности существования «Райкиных в Америке» быстро облетело новостное пространство.

Критичное суждение не осталось без внимания. Пресс-служба главы государства выразила надежду, что Залдостанов извинится за свое высказывание. Однако байкер не намерен отказываться от своих слов. При этом он пояснил, что уважает Райкина как режиссера и человека, а его комментарий был адресован не лично худруку, а тем, кто «тащит» в страну «всякую чернуху».


Другие новости
26 апреля 2018
Шарль Азнавур приедет в Москву 2019 году читать далее »
29 марта 2018
Эпицентр мира - новое шоу в цирке Вернадского читать далее »
12 марта 2018
Светлая память об Олеге Табакове читать далее »

Rambler's Top100