стов с аудиторией, вовлечением детей в действие спектакля. Живой отклик юной публики, непосредственное участие в происходящем - вот чего добивались создатели детского театра.
К работе привлекались самые лучшие авторы, художники, композиторы, актеры. Наталия Сац не боялась экспериментировать, постоянно занимаясь поиском новых форм, чтобы сделать театр для детей лучше, разнообразнее, качественее.
В 30-е годы Московский театр для детей активно развивался и обогащал репертуар. Были поставлены такие спектакли, как “Сережа Стрельцов” В. Любимовой, “Золотой ключик” А. Толстого, музыкальная сказка “Красная шапочка”, музыкальная пьеса “Изобретатель и комедиант”, “Белеет парус одинокий”.
В 1937 году Наталия Сац была репрессирована, а одновременно с ней театр покинули большинство режиссеров, художников и актеров.
Театр был переименован в Центральный детский театр, а возглавил его Владимир Федорович Дудин.
Во время войны в 1941 году театр был эвакуирован в Сибирь. Понадобилось время, чтобы начать работать. Не хватало актеров, не было художников и материала. Спектакли приходилось переписывать по памяти. Но тем не менее театр продолжал жить. Выездная труппа гастролировала по стране, выступая со спектаклями на фронтах.
После окончания войны во главе театра становится Константин Шах-Азизов. В театре появляется своя студия, выпускники которой впоследствии пополняют труппу. Также у театра появляется новый художественный руководитель - Ольга Ивановна Пыжова, актриса МХАТ.
В 50-60-е годы театр возглавляет Мария Кнебель.К наиболее известным ее постановкам относятся “Мертвые души” и “Горе от ума”. Театр выходит на новый уровень и становится одним из самых популярных в Москве, а в 1969 году получает Орден Ленина.
В 70-е годы в Центральном детском театре появляются такие спектакли, как “Печальный однолюб” С. Соловейчика, “Вечера на хуторе близ Диканьки” Н.В. Гоголя, “Молодая гвардия” А. Фадеева и другие.
В 1980 году руководство театра переходит к Алексею Бородину, который до этого 6 лет возглавлял Кировский ТЮЗ. Выходят спектакли “Отверженные” по роману В. Гюго, “Бедность не порок” А.Н. Островского, “Ловушка №46, рост второй” Ю. Щекочихина.
В 1987 году театру присваивается звание Академического, а в 1992 году он переименовывается из “детского” в “молодежный”.
Новое название Российский Академический Молодежный театр (РАМТ) Алексей Бородин объясняет следующим образом: “В словаре Даля слово "молодость" включает в себя все периоды становления человеческой личности - детство, отрочество, юность. И репертуар театра всецело соответствует своему названию. Здесь можно найти спектакли для всех возрастов: и детские, на которые приходят маленькие зрители со своими родителями, и подростковые, и взрослые. В этом уникальность нашего театра”.
Мы же хотим отметить, что на нашем сайте вы всегда найдете расписание актуальных спектаклей молодежного театра и сможете оставить заявку на билеты.
Адрес: Москва, Театральная пл., 2.
Как добраться: пешком от станций метро "Театральная", "Охотный ряд".