alt=
 alt=

Билеты на спектакль «Материнское поле»

О спектакле

«Материнское поле»

Продолжительность: 1 ч. 10 мин.
Рекомендации по возрасту: 16+
Премьера: 9 октября 2012

Состав:

Мать: Анна Кармакова, Наталья Рева-Рядинская

Отец: Сергей Миллер

Старший сын: Владимир Моташнев

Средний сын: Евгений Плиткин

Младший сын: Родион Долгирев, Сергей Кудряшов

Невестка: Анастасия Лебедева, Анастасия Панина

Мать-Земля: Ольга Демина, Анна Кармакова, Наталья Рева-Рядинская

Содержание 

«Материнское поле», которое идет в филиале театра А.С. Пушкина, - спектакль не совсем обычный. В этой работе, по одноименной повести Чингиза Айтматова, актеры вообще не разговаривают. Создатели все акценты, а также эмоции и чувства героев расставили и рассказали с помощью пластики.

- Движение, жест и танец создают своего рода обрядовое действо, рожденное этой историей. Мать, Отец, Дети, Земля, Семья и... Война, страшные потери главной героини как обратная сторона, неотъемлемый фактор семейной идиллии. Взаимоотношения и воспитание. Мне интересно об этом думать, - рассказал режиссер спектакля «Материнское поле» Сергей Землянский. - На мой взгляд, с каждым годом, в большинстве своем, мы утрачиваем, постепенно теряем структуру семейного уклада. Что для нас сегодня понятие Отчий дом? Почему мы перестаем ценить и беречь те традиции, которые мы имеем? Эти вопросы актуальны сегодня, надеюсь, не только для меня.

И, действительно, перед зрителями ставятся важные вопросы: «Почему мы не ценим традиции? Не уважаем старость? Не думаем о других, забываем о природе, которую наши предки называли уважительно – Матерью? И эти вопросы зачастую, в ежедневном бешеном ритме жизни, мы оставляем без ответа.

Чингиз Айтматов, киргизско-советский писатель, не терпел насилия, и если в своей работе «Плаха» он протестовал против разрушения природы, то в «Материнском поле» он показал трагизм войны на примере одной семьи, откуда забрали всех мужчин…

Критики признают, что режиссеру Сергею Землянскому удалось мастерски адаптировать современный танец к возможностям и особенностям артистов. Актеры рассказывают свою историю легко, выразительно, эмоционально. И все это – в тишине.

Спектакль «Материнское поле» - работа, заслуживающая внимания. Попасть на показ Вы можете, оставив заявку на нашем сайте прямо сейчас.

Рецензии

Ирина Алпатова, Театрал

«На самом деле, это очень важная театральная функция – сделать так, чтобы тебя понимали без слов. Заговорить на своем языке, не ища вербальных разъяснений и комментариев. Разбудить зрительскую эмоцию пластикой, звуком, музыкальной темой, светом. Театр текста – это «наше все», но подчас от этого хочется дистанцироваться. Хотя, конечно же, не от смысла. Просто эти новые, рождаемые на наших глазах эмоциональные смыслы, могут быть очень разными, индивидуальными и значимыми для каждого зрителя, а в каком-то роде, наоборот, универсальными».

Наталья Витвицкая, Ваш Досуг

«Спектакль Землянского получился необыкновенно сильным: здесь всё про человека, его боль и любовь. В пластике родились новые смыслы, и сама суть романа стал как будто легче, светлее. Землянскому и его актерам удалось показать горе так, чтобы зритель вышел из зала, до краев наполненный чувством приятия жизни. Трагедия неизбежна так же, как неизбежна жизнь и любовь».

Видео (1)



Rambler's Top100