alt=
 alt=

Билеты на спектакль «Самое важное»

О спектакле

Спектакль «Самое важное»

Этюды и импровизации по роману «Венерин волос»

Премьера — 11 ноября 2006 г.

Продолжительность: 3 часа 50 минут с 1 антрактом

Инсценировка и постановка - Евгений Каменькович

Сценография з- Владимир Максимов

Художник по костюмам - Светлана Калинина

Художник по свету - Владислав Фролов

Пластика - Алексей Молостов

Помощник режиссера - Юлия Рихтер

Ведет спектакль - Елена Гинцберг

Музыкальное оформление - Олег Любимов

Педагог по речи - Вера Камышникова

Видеоряд - Михаил Будер

Действующие лица и исполнители:

Толмач - Иван Верховых

Изабелла - Мадлен Джабраилова

Брат/ Женя/ Костров/ пролдавец/ С. Иванов/ Торшин/ Ося/ Роман/ Петр - Томас Моцкус

Школьник / няня / Борис /официант/ Алексей/ администратор/ Ваня Делазари / Паташон / Петров/ беженец  - Михаил Крылов

Пат/ Папа/ гид/Л./ Серый /Поляков /врач /Городецкий - Рустэм Юскаев

Гальпетра / Фрау П.  / Тала  - Ксения Кутепова

Хлоя / Майя / Любочка / Муся / Изольда / Маша / Царевна-Лягушка / Туся / мама / Лика - Галина Кашковская

А также эллины, одноклассники, туристы, статуи, детдомовцы…

Содержание спектакля

«Мастерская Петра Фоменко» всегда найдет, чем заманить зрителей. Богатый репертуар, в котором есть не только классические, но и современные произведения, предоставляет огромный выбор поклонникам сценического искусства.

В 2006 году премьера спектакля «Самое важное» наделала немало шума. Этюды и импровизации по роману Михаила Шишкина «Венерин волос» оказались настолько выразительны и интересны, что до сих пор в зале мастерской в день показа – аншлаг.

Это – повесть о человеческих судьбах, разных, непростых, сломанных. «Самое важное» - дневник нескольких героев, дневник честный, а потому такой безжалостный и даже порой страшный.

За основу постановщик Евгений Каменькович взял работ бестселлер «Венерин волос», созданный писателем Михаилом Шишкиным в начале 2000-х.

Мастерская приглашает своих гостей стать свидетелями того, как непредсказуема порой судьба, и какие сюрпризы поджидают на жизненном пути.

Работу Каменьковича не зря называют одной из самых лучших. Мастеру удалось практически невозможное: он невероятно бережно, ювелирно воссоздал на сцене канву объемного сложного романа.

В прессе писали, что Каменькович пошел на принцип, взвалив на себя титанический труд по адаптации романа для сцены: «Многофигурный, бессюжетный, многоуровневый роман «Венерин волос», казалось бы, должен оттолкнуть любой театр великим множеством почти непреодолимых препятствий, из которых временные прыжки – отнюдь не самое сложное… Похоже, абсолютное большинство режиссеров на предложенный выбор: ставьте «Венерин волос» или расстреляем – твердо скажут «Стреляйте, поставить это все равно нельзя!» Но для Евгения Каменьковича и актеров «Мастерской Фоменко» чем непреодолимее задача, тем больше азарта».

В спектакле – три части. Первая посвящена рассказам беженцев, среди которых выделяются истории солдата, прошедшего «дедовщину», войну в Афганистане, честного милиционера, заключённого, любовную историю тунгуса и орочки. Чем больше рассказов, тем сложнее и увлекательнее повествование: истории переплетаются между собой и разными эпохами.

Вторая и третья части, посвященные певице и толмачу вроде бы и самостоятельны, но, в то же время, неотделимы друг от друга. Переводчику необходимо обработать дневники звезды и записать интервью, чтобы мир снова заговорил об исполнительнице. Эта линия раскрывает и певицу, которая вела насыщенную яркую жизнь, и самого толмача.

«Этюды» длятся почти четыре часа, но этого времени не замечаешь – настолько увлекательное сценическое повествование. За героями не просто следишь, им сопереживаешь, пытаешься понять мысли, чувства, поступки.

Спектакль Евгения Каменьковича произвел фурор. К концертным кассам на «Самое важное» выстраивались очереди. Даже сейчас попасть в число зрителей непросто: билеты раскупаются моментально. Но вы можете оформить заказ заранее, позвонив нам по телефону или оставив заявку на сайте.

Видео (1)



Rambler's Top100