alt=
 alt=

Билеты на премьеру Квартета И - «В Бореньке чего-то нет»

Заказать билеты
 
О спектакле

в Бореньке чего-то нет

Квартет И порадовал публику новым спектаклем. На этот раз в постановке появились полноценные персонажи. На сцену выходят не Слава, Леша, Саша и Камиль, а совершенно другие люди. Ростислав Хаит, например, исполняет роль продюсера, Бориса Наумовича, того самого пресловутого Бореньки вынесенного в название и, по сути, второстепенного персонажа.

Человек успешный, целеустремленный, достигший определенных высот в своей профессии, он упивается сослагательным наклонением. Снова, и снова вспоминает о словах отца: “для того, чтобы быть режиссером надо, чтобы внутри тебя что-то было, а в Борьке этого нет”.

В центре внимания кризис, на этот раз творческий. Талантливый режиссер Максим, его играет Максим Виторган, решает вернуться к творческому поиску. Когда-то ему прочили блестящее будущее, но реклама и “убойные” сериалы отнимают много сил и времени, не принося ничего взамен, кроме денег. Но вот, впереди призывно (или призвано) замаячил “полный метр”, та вожделенная веха, которой оперируют все реализованные люди. Им, а не нашему режиссеру, вручают Золотых орлов, Серебряных львов и, дабы не углубиться в ювелирную зоологию, добавляют Пальмовую ветвь, хотя тоже золотую. Вобщем, у кого-то есть все, а у него, у Максима, этого - нет. И бог бы с ним, с Коготом, но ему Максиму это нужнее.

Полный Метр

На площадке, то есть, на сцене, появляется продюсер, Ростислав Хаит. В его обязанности входит говорить: “не хватает”, “не успеваем”. Может и хватает, и успеваем, но если этого не сказать, то все! Точно не хватит и не успеем. А поскольку, всегда не хватает и всегда не успеваем, то есть еще и бонус. Возможность сказать: “а я вам говориииил...”

Все знают, что успех фильма зависит от главного героя, вернее от артиста, исполняющего эту роль. Он должен быть искрометным, то есть покорять зрителей. Ответственным, то есть вовремя приходить на площадку с выученным текстом, не пропускать съемки и, главное, не пьющим. Естественно, это амплуа досталось Камилю Ларину. Вечно пьяному электрику из “народных” спектаклей “День Радио” и “День выборов”.

Леонид Барац и Александр Демидов играют сценаристов-антиподов. Эта пара больше напоминает пожилых супругов, проживших долгую, но счастливую жизнь. Они с наслаждением ругаются, обвиняя один другого во всех смертных грехах. При этом любому, и в зале, и на площадке, с первого взгляда становится ясно - вместе они составляют полноценную личность. Кому же как не сценаристам можно доверить игру словами: “может напраслину претерпеть, а метаморфозы возвести?” “Встретились, но не увиделись”.

О билетах

Новые горизонты, открывшиеся участникам Квартета И, на съемочных площадках Мосфильма, не могли оставить неугомонную команду равнодушной. Поэтому они щедро представляют на сцене мир знаменитых артистов, режиссеров, продюсеров, а еще гримеров, осветителей и техников. Как всегда вас ждут тонкий юмор, интересные рассуждения о чем-то близком и всем знакомом и, конечно, прекрасно проведенное время.

Приобрести билеты на спектакль “... в Бореньке чего-то нет” можно прямо сейчас, заполнив форму бронирования на сайте. Или позвоните нам по телефону. Наши операторы с радостью зарезервируют для вас лучшие места.

Новый спектакль Квартета И создан в непривычном формате, это первая пьеса написанная от третьего лица. Слава, Камиль, Леша и Саша в этот раз говорят со зрителями устами своих персонажей. Других, но столь же увлекательных, богатых образов.

Экранизации легендарных спектаклей “День Радио” и “День выборов” не прошли для авторов бесследно и подарили им богатый материал из внутреннего мира кино. Действие нового спектакля происходит на Мосфильме.

Сценарист, режиссер, продюсер - главные герои, но еще есть оператор, помреж, гримеры, осветители и статисты. На съемках “главного фильма в жизни режиссера”, его играет Максим Виторган. На этом фоне разворачивается любовная драма главного героя. Он никак не может решить кого же он больше любит жену или любовницу, но эти метания не идут ни в какое сравнение с муками продюсера.

У него сложная профессия. Кто он? Делец, мешающий творческой реализации гениев - сценариста, актера и, конечно, режиссера. Или он неудачник, который обеспечивает бесперебойную работу съемочной группы, юлит, изворачивается ради фильма, потому что сам не стал режиссером?

Когда-то, в юности, Борис Наумович услышал от отца фразу оброненную за столом: “...чтобы быть режиссером, надо, чтобы в человеке что-то было…”

И Борька запомнил: “...во мне, этого чего-то, нет. Потому что если бы было, я бы наплевал, что его нет и стал бы режиссером, а я не стал. Значит - нет”.

Настоящим фурором становится появление на сцене Ирины Гриневой, в роли журналистки. Она словно яркое созвездие рассеивает тьму на небосклоне мужских сомнений. Вокруг нее начинают блестеть доспехи и ломаются копья, но потом мужчины снова возвращаются к своим разговорам: “почему метаморфозы можно только претерпеть, а напраслину — только возвести?”

Как и предыдущие постановки эта пьеса близка и понятна зрителям, ведь нас обуревают те же сомнения, проблемы и стихийный поиск предназначения. Авторам снова удалось поразить воображение публики виртуозной игрой и прекрасным владением словом. Спектакли как всегда проходят с неизменным успехом при полном аншлаге, но теперь это не просто ситуативный юмор, это попытка заглянуть вглубь себя, увидеть своих демонов и предложить им печеньку.

После оформления и оплаты Вашего заказа курьерская доставка билетов по Москве и Московской области возможна в течение двух часов.

Несомненно приятные и удивительные цены нашим постоянным и корпоративным клиентам!

Вы также можете посмотерть на другие работы Квартета И, которые идут в Москве:

- спектакль "День радио"

- спектакль "День выборов"

- спектакль "Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть"

- спектакль "Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках"

- спектакль "Быстрее, чем кролики"

- спектакль "Клуб комедии"

Видео (1)


В этом жанре
На этой неделе

Rambler's Top100