alt=
 alt=

Билеты на спектакль «Зойкина квартира»

О спектакле

Зойкина Квартира

Содержание спектакля

Русская тоска нередко становилась лейтмотивом разных произведений. И пьеса Михаила Булгакова «Зойкина квартира» не стала исключением.

МХТ Чехова, обратившись к этому произведению, сделал верную ставку: у спектакля «Зойкина квартира» появилось немало поклонников. И Вы можете стать одним из тех, кто оценит работу режиссера Кирилла Серебренникова.

Как купить билеты на «Зойкину квартиру» в МХТ Чехова

МХТ Чехова – популярная площадка, потому билеты на спетакли раскупаются очень быстро. Но Вы можете позаботиться о покупке билетов в МХТ Чехова заранее, оставив заявку на нашем сайте уже сейчас. Доставка билетов по удобному для Вас адресу сэкономит время!

Сюжет «Зойкиной квартиры» художественного театра Чехова

Спектакль «Зойкина квартира» перенесет зрителей в прошлое – в эпоху нэпа. Гости МХТ окажутся в квартире, которую героиня – 35-летняя вдова Зоя, превратила в швейную мастерскую и – дом свиданий.

И вот под одной крышей соберутся разные люди: обаятельный мошенник и кузен Зои Аметистов, бывший дворянин, возлюбленный Зои Абольянинов, становится коммерческий директор треста тугоплавких металлов Гусь-Ремонтный.

Все герои, и особенно сама Зоя, мечтают уехать из Советского союза, хотят другой, лучшей жизни, мечтают о ней, тоскуют по несбыточному.

Но цепь событий приведет к весьма трагичному финалу: Гуся убьют, а Зою, вынужденную прощаться с «гиблой квартирой», арестуют.

Отзывы о «Зойкиной квартире» в МХТ Чехова

Анна Балуева, Комсомольская правда»:

«Когда-то Булгаков сказал о своей пьесе так: «Это трагическая буффонада, в которой в форме масок показан ряд дельцов нэпманского пошиба в наши дни в Москве»

Эти же слова можно сказать о прекрасной постановке Кирилла Серебренникова, который поместил пьесу о вечной русской тоске, вдове-нэпманше и ателье-борделе в современный антураж и показал, что ничегошеньки в нашей натуре не изменилось. Мечта у нас по-прежнему одна на всех - уехать отсюда как можно дальше, в Париж, в мрак загульной ночи, в Шанхай, в Тибет, на Гоа. Потому что неприкаянному русскому только там хорошо, где его нет».

Ирина Алпатова, «Новые известия»:

«Новая версия пьесы в постановке и художественном оформлении Кирилла Серебренникова получилась в джазовом ключе, когда основная тема уходит в россыпь ярких актерско-режиссерских импровизаций. Тема, впрочем, слышна вполне отчетливо, причем вбирает в себя мотивы как булгаковско-ностальгические, так и весьма современные, молоточком стучащие по мозгам «рассерженного горожанина».

Роман Должанский «Коммерсант»:

«Тема "гиблого места" вообще важна для Кирилла Серебренникова и часто возникает в его спектаклях. И то, что он, не будучи художником, с некоторых пор сам оформляет собственные спектакли, не случайно. Переживание участи пространства очень важно в "Зойкиной квартире" — почти пустой павильон (здесь и вправду можно было бы играть последний акт чеховского "Вишневого сада": обитатели или еще не вселились, или, что вернее, вот-вот навсегда уедут) то приближается к зрителю, то удаляется, то начинает вращаться, и с каждым кругом вращение это все обреченнее и страшнее».

Видео (3)


На этой неделе

Rambler's Top100